Что приготовить из орехов?

Орехи богаты растительными белками и жирами, во многих содержится также большое количество углеводов и клетчатки. Кроме прочего, они являются источником многих полезных веществ и микроэлементов. Именно поэтому орехи необходимо включать в рацион. Что же можно из них приготовить?

Салаты и супы

В овощных супах и легких салатах орехи наиболее уместны. Лучше всего добавлять в блюда сырые или предварительно замоченные на несколько часов ядра. При этом их можно измельчить, а можно оставить крупными для украшения. Так, например, кедровые орешки – частый ингредиент овощных салатов с заправкой из оливкового масла, а грецкие орехи – один из неотъемлемых элементов супа харчо.

Основные блюда

Добавить орешки можно и к основным блюдам. Делать это нужно осторожно, чтобы слишком не нагрузить свой организм. Лучше не сочетать орехи с тяжелой пищей, но можно добавить немного в соус для пасты, лобио и другие блюда из бобовых, тушеные овощи, к запеченной рыбе и нежирному мясу.

Десерты

В этой категории орехи особенно популярны. Их добавляют в пироги, торты, маффины, брауни, кексы. Дроблеными ядрами посыпают фруктовые салаты, мороженное, муссы. Из орехов делают пралине, грильяж, марципан, нугу и множество других сладостей.

Растительное молоко

Ореховое молоко делают и миндаля, кедрового и бразильского ореха, фундука – на самом деле подойдет любой вид. Приготовить молоко из предварительно вымоченных орехов можно в домашних условиях с помощью блендера. При этом вы будете уверенны в его натуральности и полезных свойствах.

Важно помнить, что термическая обработка убивает большинство полезных свойств в продукте. Если у вас есть возможность, добавьте сырые или вымоченные орехи в салат, суп, соус или десерт уже после приготовления блюда.