Как выбирать фисташки?

Сегодня купить фисташки можно практически в любом продуктовом магазине. Они продаются в сыром, сушеном, соленом или жареном виде, на развес и в фасовочных пакетиках.

Потребители, которых интересуют не только вкусовые свойства орешков, но и их польза, знают, что лучшим выбором являются свежие либо высушенные ядра. Такие фисташки обладают наибольшим количеством полезных свойств, так как не подвергались термической обработке. При этом они не содержат соли, которая в больших количествах приводит к повышению артериального давления и задержке жидкости в организме.

Для того чтобы купить продукт, обладающий максимальным набором полезных свойств, при выборе необходимо обратить внимание и на его внешний вид.

  • Главным признаком спелости является приоткрытая скорлупа. Таким образом, большое количество полностью закрытых орешков в партии указывает на то, что им не дали дозреть естественным образом. От такой покупки лучше отказаться. Кроме того, о спелости продукта говорит цвет его ядрышек: фисташки должны иметь насыщенный зеленый оттенок.
  • Для того чтобы отличить сырые орешки от тех, которые прошли термическую обработку, нужно обратить внимание на цвет внутренней оболочки. У необжаренных фисташек она молочно-белая. Если же продукт сначала мариновали, а затем жарили, оболочка будет иметь красноватый оттенок.
  • О качестве фисташковых орешков говорит и их запах: несвежий продукт пахнет плесенью. Кроме того, неприятный прогорклый запах может свидетельствовать о нарушении условий хранения товара.

Если фисташки продаются в упаковке, то необходимо обратить внимание на ее герметичность и проверить срок годности.