Финики с косточкой Sabrina

Фасованные финики

Финики в ассортименте

Финики - это плоды финиковой пальмы

Родина фиников  земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет. После уборки урожая финики сушат на солнце, моют, вынимают косточки (вручную), сортируют, обрабатывают газом и упаковывают. В плодах, поступающих в продажу сухими, содержится высокий процент сахара, жирных масел, протеинов, клетчатки и микроэлементов.

Полезные свойства фиников

Как и многие другие виды растительной пищи, с давних пор культивируемых человечеством, финики обладают массой достоинств. В составе фиников есть многие витамины, необходимые для поддержания жизнедеятельности, прежде всего витамины А и В. Кроме того, финики содержат:

  • Металлы – железо, магний, медь;
  • Минеральные соли;
  • Аминокислоты и протеин;
  • Фосфор, кальций и многие другие полезные вещества.

Употребление даже небольшой порции фиников удовлетворяет суточную потребность человека во многих необходимых компонентах, способствующих нормальному функционированию организма.

Финики содержат феноменальную долю сахара, которая составляет 60% от их массы. Это самый высокий показатель содержания сахара среди всех существующих на сегодняшний день фруктов.

Следует обратить внимание на тот факт, что сахар, который входит в финики, состоит в основном из глюкозы и фруктозы, в меньшей степени – сахарозы, что так же свидетельствует о полезности употребления этого продукта в пищу. Правда, как и в случае с другими продуктами питания, финики нужно употреблять в меру – переедание может привести к негативным последствиям для человеческого организма. Думается, что подавляющему большинству жителей нашей страны переедание этого вида продукта не грозит, ведь, в отличие от многих других стран, в России финики по-прежнему относятся к категории экзотики.

Финики принадлежат к числу одних из самых распространенных продуктов питания на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Долгое время в азиатских странах финики заменяли собой хлеб. Путешественник или купец, отправляющийся в дальний путь, обязательно брал с собой финики. Благодаря высокой энергетической ценности для дневного перехода достаточно было употребить финики в количестве от 15-ти до 20-ти штук.

Использование фиников в национальной кухне

В нашей стране финики продаются в основном в высушенном виде, найти эти фрукты в натуральной форме на российских рынках весьма проблематично. А зря, ведь именно в таком виде употребление фиников приносит наибольшую пользу.

На Востоке финики считаются обязательным элементом национальной кухни, и их добавляют во многие блюда. Наибольшее распространение финики получили в кондитерских изделиях. Традиционные восточные сладости редко обходятся без применения этого сладкого фрукта, что объясняется и отсутствием традиционных для Европы, России или Америки источников для изготовления сахара. Финики входят в состав фруктовых салатов, печений, тортов, хлебобулочных изделий. Использование фиников распространено и при изготовлении алкогольной продукции, эта традиция появилась в восточных странах еще до принятия ислама с его негативным отношением к спиртным напиткам.

Финики, представленные в ассортименте на наших складах, имеют происхождение с исторической родины этого продукта: из Ирана и Туниса.

Финики, сорта которых предлагает Вам наша компания, поставляются из: Туниса, Сальвы, Джубы, Восток

Страна поставщик: Иран, Тунис, Китай