Грецкий орех: полезные свойства

Грецкий орех является ценным продуктом, стимулирующим работу мозга и пополняющим организм человека жизненно необходимыми веществами. Его особенность — в высоком содержании биологически активных жирных кислот, которые дают «чистую» энергию и значительно улучшают состояние сосудов головного мозга.

Состав орехового ядра:

  • витамины группы В, А, С, Е;
  • цинк, калий, кальций, магний, йод, фосфор, железо и кобальт;
  • около 15 % белков, 14 % углеводов и более 60 % жиров, которые практически не содержат холестерина.

Особенностью грецкого ореха является способность изменять химический состав плода, в зависимости от степени его зрелости. Жареные ядра сохраняют большинство своих полезных качеств и в то же время приобретают более насыщенный вкус.

Целебные свойства грецкого ореха

  • Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, кровообращение и нормализует давление.
  • Рекомендован беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, спортсменам.
  • Является неотъемлемой частью рациона вегетарианцев и безопасен для диабетиков.
  • Помогает быстро утолить чувство голода и восстановить силы.
  • Данный сорт орехов используется для лечения заболеваний щитовидной железы, кишечника, сердечных и простудных заболеваний.
  • Укрепляет печень, избавляет от паразитов.
  • Помогает восстановить силы после тяжелых болезней, травм, операций и родов.
  • По мнению нейрофизиологов, несколько грецких орехов в день помогают снять даже сильное нервное напряжение.

Врачи советуют употреблять не более 5 ореховых ядер ежедневно. Интересно, что в Европе грецкий орех используется в официальной медицине и фармакологии. У нас он популярен только в народной практике, а также в кондитерской области, где высоко ценится за свои вкусовые характеристики.

Компания «ЛИНК-ВЭСТ» занимается поставкой грецких орехов оптом во многие регионы России. У нас можно заказать и другие продукты питания, обладающие отменным качеством и значительной пользой для здоровья.