Польза фисташек |
Фисташки являются самыми низкокалорийными орехами (от 550 ккал на 100 г продукта). Они очень вкусные, как в свежем виде, так и подсушенные, соленые и жареные. Это отличная закуска или десерт, который рекомендуют даже при диетическом питании и истощении. Дневная норма данных орехов — 10–15 ядрышек в день.
Фисташки обладают массой полезных качеств:
- содержат значительное количество меди, фосфора, марганца, железа, цинка;
- включают калий, кальций, магний, натрий;
- богаты витаминами группы В, особенно витамином В6 (в фисташках его больше, чем в говяжьей печени);
- обладают антиоксидантным свойством, то есть омолаживают организм, способствуя росту, обновлению клеток и защищая их стенки от свободных радикалов;
- содержат лютеин и зеаксантин — уникальные каротиноиды, которые укрепляют зубы, кости, скелет, а также помогают сохранить зрение;
- в них больше клетчатки, чем в других орехах, 30 г фисташек легко заменяют порцию овсянки;
- это натуральная, питательная, экологически чистая продукция.
Что касается целебных свойств фисташек, их рекомендуют:
- истощенным больным;
- спортсменам и людям, занимающимся усиленным умственным трудом;
- для снижения предрасположенности к заболеваниям сердца (требуется регулярное употребление фисташек);
- для укрепления сосудов и нормализации сердцебиения;
- при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе;
- при болезнях печени (нарушении рабочих функций органа или коликах);
- для очищения желчных протоков от закупорок;
- как дополнительное средство для лечения малокровия и желтухи;
- в качестве афродизиака и для улучшения функций репродуктивной системы мужчин.
Вы ищете надежного партнера по бизнесу для покупки орехов? Компания «ЛИНК-ВЭСТ» предлагает фисташки оптом на выгодных условиях.