Рецепты из сухофруктов

Изобретательные мамы и профессиональные кулинары постоянно придумывают новые рецепты из сухофруктов. Их добавляют во всевозможные десерты, торты, салаты, каши, напитки. Самым интересным является их использование в плове, различных мясных и рыбных блюдах. Сухофрукты придают им особый аромат, изысканный вкус и красивый цвет. Предлагаем вам несколько оригинальных идей.

Холодная геркулесовая каша с сухофруктами

На одну порцию вам потребуется: 1 стакан сухих овсяных хлопьев, 3 стакана любого кисломолочного напитка, 5-6 любых сухофруктов.

Возьмите сухие овсяные хлопья, смешайте с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом, финиками б/к), залейте кисломолочным напитком (кефиром, ряженкой, мацони или йогуртом), сложите в закрытую емкость и поместите в холодильных на несколько часов, а лучше на ночь.

И у вас получится полезная, питательная и низкокалорийная холодная каша из натуральных продуктов, которой будет так приятно лакомиться в летнюю жару.

Витаминные конфеты

Возьмите по 100 г кураги или изюма, фиников, грецких орехов, миндаля и чернослива (можно сочетать другие виды фруктов и орехов). Также понадобится 1 ч. л. лимонного сока, кокосовая стружка, 2–3 ст. л. меда.

Удалите косточки, ошпарьте сухофрукты кипятком, смешайте все фрукты и орехи вместе и пропустите через мясорубку. Добавьте мед, лимонный сок и тщательно всё перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики. Можно дополнительно поместить внутрь по орешку, к примеру, фундуку. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

Это бесподобная энергетическая смесь, особенно полезная зимой. Достаточно пару конфет — и организм легко восстанавливает силы и запасается необходимыми витаминами.

Карп «с сюрпризом»

Вам потребуется карп весом около 1,5 кг, по 2 ст. ложки оливкового и растительного масла, по 100 г изюма, чернослива, кураги, грецких орехов и миндаля, половинка лимона, соль, черный и красный перец по вкусу.

Рыбу очистите, отрежьте голову, осторожно, не разрезая брюхо, выньте внутренности. Нарежьте её на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте. Сухофрукты следует вымыть, залить кипятком примерно на 10 минут и затем обсушить. Крупно нарежьте их и смешайте с измельченными орехами и оливковым маслом. Далее куски рыбы фаршируются полученной смесью и запекаются при 250 0С.

В ассортименте компании «ЛИНК-ВЭСТ» представлены сушеные продукты, которые обладают оптимальным соотношением стоимости и качества и являются незаменимым элементом здорового рациона. Предлагаем заказать сухофрукты оптом, обратившись к нашим менеджерам.