Кешью оптом

Фасованный кешью

Кешью в ассортименте

Кешью – это один из самых деликатесных орехов

Дерево кешью родом из Амазонии. В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому их тщательно очищают и потом обжаривают. Лакомство дорогостоящее, ради одного орешка приходится рвать большой плод. Еще лет двадцать назад бедные крестьяне-бразильцы не знали вкуса орехов кешью они шли на экспорт в США. Сейчас же плантации кешью расширились по всему миру.

На самом деле, кешью с ботанической точки зрения не являются орехами – это семена плодов дерева кешью, которые созревают в конце лета или в начале осени. Плоды состоят из двух частей – яблока кешью, которое съедобно всего несколько часов после срыва или опадания, вследствие своей быстрой порчи, и самого ореха кешью, имеющего довольно необычную изогнутую форму и ядовитую оболочку, которая удаляется после предварительной тепловой обработки, чаще всего обжарки. Полученные таким образом семена и называются в кулинарии орехами кешью.

Орехи кешью имеют превосходный и незабываемый вкус, поэтому их широко используют для приготовления самых различных блюд народов мира. Кешью – один из любимых лакомств детей и взрослых. Особенно он популярен у народов Африки, Южной Америки, Азии и Дальнего Востока, являясь составным ингредиентом во многих национальных блюдах: мясных, рыбных, а также в соусах, салатах, кондитерских изделиях и выпечке. Кешью великолепен и в качестве самостоятельной закуски. Также орехи кешью используются в производстве растительного масла, одного из самых вкусных и полезных в мире.

Орехи кешью не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт

Так же как и другие виды орехов, кешью представляет собой продукт высокой пищевой ценности, содержащий в себе большое количество белков и углеводов. Однако, вопреки распространенному мнению о высокой калорийности этих орехов, в кешью содержится меньше жира, чем, скажем, в грецких и земляных орехах, миндале.

Благодаря богатому содержанию различных микроэлементов, включая необходимые для нормальной жизнедеятельности организма железо, цинк, фосфор, кальций, а также витаминов А, В1 и В2, кешью полезен людям с ослабленным иммунитетом, анемией, дистрофией.

Обладая антисептическими и антибактериальными свойствами, кешью облегчает состояние больного при зубной боли, приступах астмы, расстройстве желудка, гриппе, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также улучшает обменные процессы в организме.

Кешью также обладает уникальным свойством снижать уровень холестерина в крови, поэтому показан людям, страдающим различными заболеваниями сердечнососудистой системы. Одним словом, не так много в природе существует продуктов, которые имеют такой широкий диапазон гастрономических и лечебных свойств, как этот удивительный орех.

Размер: W320, W450, WS, LP, SP

Страна поставщик: Индия, Вьетнам