Кумкват желтый/зеленый/красный

Кумкват относится к семейству цитрусовых. Фрукт имеет небольшой размер и овальную форму. Вечнозеленые растения, на которых вызревают эти плоды, родом из Китая. Свежий кумкват по вкусу похож на кисловатый мандарин внутри, однако снаружи у него сладко-терпкая кожура, которую тоже употребляют в пищу.

В сушеном виде кумкват невероятно полезен. Эти плоды активно восстанавливают минеральный и витаминный запас в организме человека, укрепляют иммунитет. Они обладают бактерицидным действием, могут остановить грибок, помогают при простуде и других инфекциях. Кроме того, плоды нормализуют работу пищеварительной системы, обмен веществ, улучшают секрецию желудочного сока, предотвращают язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кумкват и в сушеном виде используют вместе с кожурой. Она обладает сладким вкусом и содержит большую часть полезных веществ. Этот фрукт нашел широкое применение в кулинарии. Из него делают компоты, напитки, добавляют в выпечку, в некоторых странах подают в качестве гарнира к мясу.

Кумкват может существенно разнообразить рацион вегетарианцев и стать достойной альтернативой привычному изюму и кураге. Этот необычный сухофрукт стоит попробовать каждому.

Вид: Зелёный, сушёный, вяленый, вяленый(половинки)

Страна поставщик: Китай