Курага Sabrina

Фасованная курага

Курага в ассортименте
Курага – это сушеный абрикос без косточки.
Абрикос был введен в культуру свыше 2000 лет назад. Родиной абрикоса считаются горные районы Китая.

Сушеный абрикос называется курага. Чтобы получить один килограмм кураги нужно 3-4 килограмма абрикосов. Курага производится очень просто: абрикосы отделяют от косточек и сушат в течение недели на солнце. В сушеном виде абрикос практически не теряет своих полезных свойств. Существуют две основные группы кураги − обработанные серой и натуральные. Также выделяют 4-е класса качества − экстра, первый, второй и промышленный.

В кураге содержатся минеральные вещества, магний, кальций, фосфор, железо, а также пектины и органические кислоты, помогающие выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов.

Благодаря высокому содержанию фруктозы, сахарозы и глюкозы курага сладкая и приятная на вкус, за что и любят ее во всем мире. Включать в меню курагу рекомендуется при плохом зрении, анемии, сердечных болезнях. Более того, курага – прекрасное средство для укрепления иммунитета, омоложения кожи. Содержащиеся в кураге растительные волокна бережно очищают кишечник, смягчают твердые опухоли, укрепляют волосы.

Диетические свойства кураги позволяют использовать ее в питании больных гипертонией и малокровием.

Самая лучшая курага – крупная, чистая, средней упругости и жесткости. При сушке фрукты теряют цвет, немного сереют, поэтому блеклый оттенок сухофрукта вполне нормален. Яркий сочный оттенок, наоборот, является признаком использования химикатов, а винный привкус и жесткость – нарушений правил хранения или технологии переработки.

На сегодняшний день наиболее популярной является курага из Турции, которая значительно чище и привлекательнее своего «собрата» из Таджикистана.

Мы предлагаем купить курагу онлайн или заказать продукцию у наших менеджеров.

Размер: 1, 2, 4, 6, 8

Страна поставщик: Турция, Узбекистан