Полезные свойства фундука |
Орехи считаются самыми питательными и полезными продуктами. По калорийности они даже превосходят молоко, хлеб, рыбу и мясо. Свежий фундук содержит более 60 % масла в своем составе, около 9 % углеводов и 12 % растительных белков, незаменимых в вегетарианском питании. Продукт включает витамины В и Е, а также калий, магний, железо, кальций и другие минеральные вещества, необходимые человеку.
Фундуком принято называть плоды лещины крупной и других её сортов. Они обладают ценными вкусовыми качествами и широко используются в кондитерской промышленности. Продукт полезен в детском диетическом питании, для диабетиков и людей, истощенных после длительной болезни. Этот орех является целительным для многих систем организма:
- укрепляет иммунитет;
- борется с болезнями сердечно-сосудистой системы;
- очищает организм, в том числе печень;
- способствует регуляции функций головного мозга;
- содержит паклитаксел, который служит профилактикой онкологий;
- используется для лечения заболеваний половой системы;
- способствует росту и развитию мышечных тканей.
В народной медицине фундук применяется для лечения ревматизма, предотвращения газообразования в кишечнике, при бронхолегочных заболеваниях, при аскаридах и эпилепсии. Он также укрепляет волосы и улучшает выработку молока у кормящих матерей. Сочетание фундука, мёда и кураги помогает побороть малокровие и укрепить общее состояние здоровья. Ореховое масло, смешанное с яичным белком, является отличным средством от ожогов.
Компания «ЛИНК-ВЭСТ» занимается оптовой продажей фундука под маркой Sabrina Food's Queen уже много лет. Мы предлагаем высококачественный продукт, сочетающий высокое качество и изысканный вкус. Заказать орехи, фасованные в упаковки от 80 до 1000 г, можно онлайн или связавшись с менеджерами другим удобным способом.